Отдел продаж:

+7 (903) 4-471-471

Политика конфиденциальности и оферта

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Чикуновой Марии Александровны (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://top-santeh.ru.
2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://top-santeh.ru.
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://top-santeh.ru.
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://top-santeh.ru.
2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Основные права и обязанности Оператора
3.1. Оператор имеет право:
– получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
– в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
– самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
– предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
– организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
– отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
– сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
– публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
– принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
– прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
– исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
– получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
– требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
– выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
– на отзыв согласия на обработку персональных данных;
– обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
– на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
– предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
– сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
5.1.Фамилия, имя, отчество.
5.2.Электронный адрес.
5.3.Номера телефонов.
5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
5.7. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.8. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.8.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
5.8.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
5.8.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
5.8.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.
6. Принципы обработки персональных данных
6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
7. Цели обработки персональных данных
7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
 информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
 заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;
 предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://top-santeh.ru.
7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты top-santeh.ru@mail.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
8. Правовые основания обработки персональных данных
8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
 уставные (учредительные) документы Оператора;
 договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
– федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
– согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://top-santeh.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.
9. Условия обработки персональных данных
9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора top-santeh.ru@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора top-santeh.ru@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.
12. Трансграничная передача персональных данных
12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
13. Конфиденциальность персональных данных
Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
14. Заключительные положения
14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты top-santeh.ru@mail.ru.
14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://top-santeh.ru/page/oferta.



ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

Публичная оферта интернет-магазина топ-сантех  для физических лиц

  1.  ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Используемые ниже термины следует трактовать согласно настоящему разделу. При отсутствии соответствующего термина с определением в настоящем разделе термины трактуются согласно законодательству РФ.

1.1.1. Продавец – ИП Чикунова Мария Александровна

1.1.2. Сайт – интернет-сайт доступный по адресу: top-santeh.ru, а также программное обеспечение, представленное на интернет-сайте;

1.1.3. Посетитель – лицо, просматривающее Сайт без цели регистрации и (или) Заказа;

1.1.4. Пользователь - посетитель Сайта, завершивший процедуру регистрации на Сайте и принявший условия Оферты;

1.1.5. Покупатель - Пользователь, который оформил Заказ;

1.1.6. Товар — товары и услуги, представленные в каталоге на Сайте;

1.1.7. Заказ — сформированный на Сайте Покупателем запрос на покупку Товаров для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, содержащий количество, ассортимент и комплектность Товара.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ПРЕДМЕТ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ

2.1. Продавец предлагает сделать Заказ на изложенных ниже условиях. Условия являются публичной офертой в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — «Оферта»). Предложение распространяется на все виды Товара, пока Товар с описанием присутствует на Сайте.

  1. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ. ИЗМЕНЕНИЕ ОФЕРТЫ

3.1. Акцепт Оферты (заключение договора розничной купли-продажи и(или) договора оказания услуг) (далее – «Договор») происходит в момент Заказа, или с момента принятия от Покупателя заказа по телефону 8-903-4-471-471.

3.2. Договор считается заключенным с момента предоставления Покупателю кассового или товарного чека, либо иного документа, подтверждающего оплату Товара.

3.3. Покупатель соглашается с тем, что Продавец может поручить исполнение Договора третьим лицам, но при этом Продавец самостоятельно несет ответственность за исполнение Договора. Все права и обязательства перед Покупателем по Договору возникают непосредственно у Продавца.

3.4. Продавец может в любой момент изменить условия Оферты в одностороннем порядке без предварительного уведомления. Новая редакция Оферты действительна с момента ее опубликования на Сайте.

  1. УСЛОВИЯ О ТОВАРЕ. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКАЗА

4.1. Чтобы оформить Заказ Покупатель добавляет Товар «В корзину» на Сайте, заполняет форму (ФИО, телефон, e-mail, адрес доставки, способ доставки) и нажимает на кнопки «Оформить заказ» и «Далее». После чего Заказ считается оформленным.

4.2. После оформления Заказа на Сайте, Покупателю направляется автоматическое электронное сообщение по адресу электронной почты, указанному Покупателем при оформлении Заказа.

4.3. При необходимости Продавец, уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки Заказа по электронной почте и (или) телефону. Дата доставки зависит от наличия Товара на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.

4.4. Ожидаемая дата доставки Заказа сообщается Покупателю по электронной почте или при контрольном звонке Покупателю. Дата передачи Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

4.5. Покупатель несет ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.

4.6. Фотографии, сопровождающие Товар, являются простыми иллюстрациями к Товару и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Описания и(или) характеристики Товара не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации о Товаре Покупатель может обратиться к Продавцу доступными на Сайте способами.

4.7. Продавец обеспечивает наличие Товара, представленного на Сайте. Если Товар отсутствует в наличии, он недоступен на Сайте и кнопка «В корзину» становится неактивной.

4.8. При отсутствии заказанного Покупателем Товара на складе Продавца, последний вправе исключить Товар из Заказа или аннулировать Заказ Покупателя. В таком случае Продавец уведомляет Покупателя электронным письмом по адресу, указанному Покупателем при регистрации либо звонком по телефону.

4.9. В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Покупателю способом, которым Товар был оплачен.

  1. ПОРЯДОК ДОСТАВКИ ТОВАРА. ТЕРРИТОРИЯ ДОСТАВКИ ТОВАРА

5.1. Способы и ориентировочные сроки доставки Товара, реализуемого Продавцом, указаны на Сайте в разделе «Доставка». Конкретные сроки доставки могут быть дополнительно согласованы сторонами при подтверждении Заказа.

5.2. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте и реализуемых Продавцом, ограничена пределами Российской Федерации. Доставка за пределы Российской Федерации возможна в индивидуальном порядке по договоренности с Продавцом.

5.3. Стоимость доставки за пределы Российской Федерации зависит от тарифов курьерских служб и веса Заказа, сообщается Покупателю индивидуально и осуществляется только по полной предоплате Заказа.

5.4. Товар вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя (далее - «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплаченного посредством наличного расчета, Получателем, Заказ может быть вручен третьим лицам, которые предоставят сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя), а также могут оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

5.5. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя.

5.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления Получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Покупателем Заказа и доставки в полном объеме после получения от службы доставки подтверждения утраты Заказа.

5.7. Обязанность Продавца передать Товар Покупателю считается исполненной в момент вручения Товара Получателю или после подтверждения получения Товара Получателем в заранее оговоренном месте выдачи Заказа (в том числе в пункте самовывоза).

5.8. При принятии Товара от курьера Получатель обязан осмотреть Товар и проверить его на соответствие Заказу, проверить срок службы Товара, целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в «Бланке доставки заказов» либо ином аналогичном документе, предоставляемом курьером, и оплачивает Заказ (в случае отсутствия полной предоплаты). Подпись в сопроводительных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару не заявлено, Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.

5.9. Время нахождения курьеров, доставляющих товар, реализуемый Продавцом, по адресу Получателя ограничено 15 минутами.

5.10. Уточнить дату, время и при необходимости маршрут доставки, можно у Продавца.

5.11. Осуществление доставки – это отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара. 

5.12. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

  1. ОПЛАТА ТОВАРА

6.1. Цена Товара указывается на Сайте в рублях Российской Федерации.

6.2. При неверном указании цены Товара на Сайте, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если оплаченный Заказ был аннулирован, то Продавец вернет Покупателю оплаченную сумму тем же способом, которым она была уплачена.

6.3. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

  1. ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ С ПОМОЩЬЮ БАНКОВСКИХ КАРТ:

7.1. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.

7.2. Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции.

7.3. Чтобы избежать неправомерного использования банковских карт при оплате Товара, Продавец проверяет Заказы, предоплаченные банковской картой. В целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Продавец вправе потребовать от Покупателя предъявления документа, удостоверяющего личность.

7.4. Продавец вправе предоставлять скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления определяются Продавцом и указываются на Сайте.

  1. ВОЗВРАТ ТОВАРА

8.1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

9.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных на Сайте.

  1. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

10.1. Продавец обрабатывает персональные данные согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных». 

10.2. Подробнее о том, какую информацию Продавец собирает, о порядке обработки, порядке защиты информации Продавцом подробно указано в политике в отношении обработки персональных данных (Политике конфиденциальности). 

10.3. Политика конфиденциальности размещается в неограниченном доступе в футере Сайта и доступна на Сайте по адресу: top-santeh.ru/page/oferta.

10.4. Совершая акцепт Оферты в порядке, указанном в разделе 3 Оферты и согласно статье 15 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Покупатель дает свое согласие на обработку персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи. Акцепт Оферты является подтверждением факта получения Продавцом согласия.

10.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме.

10.6. В целях улучшения качества обслуживания Продавец может осуществлять запись телефонных разговоров. Продавец предотвращает попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и не передает такую информацию третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к Продавцу.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.

11.2. Сайт и предоставляемые сервисы могут быть временно (частично или полностью) недоступны по причине проведения профилактических или иных работ, или по любым другим причинам технического характера.

11.3. В случае возникновения вопросов и претензий необходимо обратиться к Продавцу по телефону или иным доступным способом. Все возникающее споры разрешаются путем переговоров, а при недостижении соглашения спор рассматривается в суде согласно законодательству РФ.

11.4. Признание судом недействительности какого-либо положения Оферты не влечет за собой недействительность остальных положений.

  1. РЕКВИЗИТЫ ПРОДАВЦА

12.1. Наименование: Индивидуальный Предприниматель Чикунова Мария Александровна

12.2. ИНН: 231223781330

12.3. ОГРНИП: 317237500405120

12.4. БАНК: МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО КБ "МОДУЛЬБАНК"

12.5. БИК: 044525092

12.6. К/С №: 30101810645250000092

12.7. СЧЁТ №: 40802810070010192310

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.